Google fonts/ajax/API等加载失败原因

这个问题归因于静态资源请求URL,一旦那个URL无法访问了,就出现问题。而用公共资源CDN就是为了加速而已,其实这无形增加了很大的隐形风险,例如《BootCDN又挂了,CDN镜像替换》中说的,作为国内比较知名的公共CDN资源库,也难免出现问题。建议所有同学在生产环境都使用本地资源而不是使用CDN镜像。

替换Google CDN资源库,解决Google fonts/ajax/API等加载失败问题

在2016年的时候体验盒子写过一篇《Gravatar和Google CDN资源库的加速服务新选择》介绍了基本情况,但不是很完整。今天这个话题又回来的原因是特殊时期很多科学方法都失效,但很多网站平台(特别是国外)的CDN资源请求都使用的GOOGLE CDN资源库,这就导致了网站无法打开,或一直处于加载中。

异常错误

  • 网站卡在 fonts.googleapis.com 谷歌字体,解决方案
  • fonts.googleapis.com谷歌字体库加载过慢解决方案
  • fonts.googleapis.com打开很慢解决方案
  • fonts.googleapis.com加载慢解决办法
  • Google Fonts导致速度变慢的解决方案
  • 更多

公共CDN资源库镜像

参考公共CDN

看到网上都是千篇一律的推荐使用中科大360公共资源CDN库,在这里告诉大家很不稳定,而且好像已经停止服务了,在这里不要走弯路,直接参考体验盒子推荐给你们的就行。

替换Google CDN资源库请求

强烈推荐使用扩展插件自动替换请求URL,将 Google 的 CDN 替换成国内/或可用的,主要用于重定向 Google 资源,用户可更改CDN地址。

需要注意的是,以上插件都提供了一个默认的线上Rule规则,但这个规则中的CDN地址不一定是有效的,所以使用前最好自己访问测试一下。你也可以自己添加一个本文推荐的公共CDN资源库镜像。

使用示例

以URLRedirector为例,规则说明:

或使用在线规则

完结!

本文转载自:https://www.uedbox.com/post/59241/