JIRA的应用配置(V7.8版本)很简单和直观,使用管理员账号登陆以后,打开相应的配置页面很快就能搞清楚。配置主要是三块内容:项目(Projects),问题(Issues)和用户管理(User Management)。

下面举例说明一个配置过程。配置场景是创建一种新的问题类型“自产提升需求”,为这种类型设置一个流程,并且为这种问题类型定制一个UI页面,增加一个客户化的字段。

创建项目

从菜单选择创建项目,选择一种项目模板,点击下一步:

Create Project

然后选择确认(Select):

Confirm

填写项目基本信息,选择提交,项目就创建好了:

Submit Project

这个创建好的新项目会有一套默认的流程和问题类型,创建完成后实际已经就可以使用了。实际场景中,每个不同公司,不同部门都可能会有自己特有的工作类型和流程,下面会按场景的描述一步步进行配置。配置好流程后,下一步就是配置问题单类型了。

创建问题单类型

创建一个自产提升需求单类型。在管理员(Administration)菜单下,打开Issues菜单,选择增加问题类型。

Add Issue Type

填写问题名称和描述,提交:

Add new issue type

在Issues Type的菜单里面就可以看到刚刚新增的Issue Type了。

New issue type

定制流程

下面就可以为这个新的问题类型创建一个流程了,在管理员的菜单内找到Workflow的菜单项,选择新增一个流程,或者也可以从现有流程中拷贝一个出来:

Add workflow

填写好流程名称和备注,点击确认就可以创建这个流程了。下一步选择编辑流程,可以用图形界面编辑界面或者文字编辑方式来编辑流程,流程有两个重要概念状态(Status)和变迁(Transition)。参考正确的业务流程配置即可:

Workflow

把问题单和流程加入项目生效

完成新问题单创建和流程创建后,下一步就把他们挂入项目生效。进入项目设置页面,选择编辑问题类型,把新的问题类型加入。

Issue Type

可以在问题类型的子页面中看到新增的自产提升单类型,把它拖到生效栏位,点击保存。在项目设置中就可以发现新的类型已经被加入了。

Add new issue type

同样的方式,在项目配置的页面中选择Add Workflow,找到之前配置的新流程,选择下一步。

image.png

在下一页中,选择流程适用的任务类型,勾选后点击完成

Assign to issue type

最后别忘了发布(!重要提示—一定要点发布流程才能正式生效,这个问题曾让我花了很长时间才找到流程不能生效的原因

到这里其实一个配置就已经完成了,你可以点击创建(Create)来试用一下新流程和问题单了。

Create Issue

增加客制字段

JIRA提供的默认表单可能不够用怎么办,这时候就可以新增一个字段了,通过管理员的权限进入系统,就可以通过字段菜单来新增字段了。字段类型可以根据需要选择。

Add field

创建一个URL类型的字段为例:

Create URL Field

下一步就是要把这个字段挂入页面中去。在项目设定中的Issue Type中选择增加一个字段,把之前新增的字段加入,还可以拖动调整显示顺序。

Add fields to form

最后在页面的表单中选择显示这个字段即可。

Show new field

定制受理页面

JIRA还可以完全定制一个新的表单,这个功能很强大,但是比较耗时,感兴趣的同学可以自己试试。

作者:njluz,来源:https://www.jianshu.com/p/f12036676fb7